宜宾教育

翠屏区教育局安全检查行动快抓得实

【导语】:岁末年初是安全工作的重点时段。11月24日,习近平总书记就青岛中石化黄潍输油管线发生爆炸事故作出重要指示。省委、省政府、市委和市政府就抓好安全生产大检查作了部署,市教育局也就进一步做好教育系统的安全工作作出安排。切实落实习近平总书记指示精神,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,开展安全工作暗访是当前安全工作的重点要求。翠屏区教育局落实上级要求反应迅速、行动迅速,值得大家借鉴。

  11月24日省、市、区召开紧急电视电话会议后,翠屏区教育局于25日召开了全区教育系统安全紧急会议,从“研判形势,强化意识抓落实;明确职责,强化责任抓落实;多管齐下,强化教育抓落实;全域覆盖,强化查改抓落实;内外协调,强化合作抓落实;严格督查,强化追究抓落实”六个方面对安全工作进行部署,要求以“零容忍”的意识、“严要求”的原则、“查死角”的方式检查安全工作。

  11月26日,全区各中小学、幼儿园迅速将会议精神传达到教职工,立即展开拉网式排查。排查出隐患50余处,逐一进行限期整改。

  11月27日晚19:00至23:30分,翠屏区教育局分管安全工作的副局长带领法规科、后产办等科室人员突击督查学校安全隐患排查落实情况,并对学校领导带班、行政值班、门卫管理、晚自习管理和学生宿舍管理等进行暗访检查,对检查中发现的问题责令立即整改。

  11月28日,翠屏区教育局党委书记、局长黄耀学带领安办、后产办、营养办等科室人员对乡镇学校进行了暗访、检查,对学校校舍、宿舍、厕所、围墙、教育教学设备设施等和安全隐患排查台账、销账台账进行检查,对部分限期整改的安全隐患进行指导,要求提速增效、整改到位、勿留隐患、确保平安。

  11月28日——29日,翠屏区教育局安全、后产办组织4个检查小组,出动60余人次突击检查了36所校(园),下发整改通知16份。

手机访问 宜宾本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1