宜宾教育

屏山县:3万余师生欢庆“六一”

【导语】:近日,屏山县15个乡镇140多所中小学、幼儿园,共3万余师生,载歌载舞欢庆属于自己的节日。

  当天,县幼儿园、学苑街小学和金江中学,彩旗飘扬,童声回响,5000余学生格外愉悦。县委书记邱东林率县关工委、县委办、县发改局等8个单位代表来到学校,受到师生们热烈欢迎,并为孩子带去了8000余元的慰问金。“搬迁后,各校的硬、软件达到国家的一流水准,校园建设发生了质的变化,孩子们在如此宽敞、明亮的校园里健康快乐、认真学习,这让我们倍感高兴!”邱东林说。在操场上,邱书记拉着孩子们的手,推心置腹交心谈心,勉励孩子们好好学习,祝愿他们健康快乐!

  如丝带般水泥路镶嵌在大山深处,丝带上的蝴蝶结就是富荣镇茶叶小学校,校内,迎风飘扬的五星红旗宛如蝴蝶飞舞着。该校60余小学生和幼儿班小朋友们身着崭新的服装,佩戴着鲜艳的红领巾,用自编自演的小品、舞蹈和合唱等庆祝自己的节日,欢迎县、乡领导和四里八乡的亲人的到来,表达出自己渴望学好知识,将来建设好家乡的远大理想。当天上午,县政协、县妇联、县食药监局等6个单位代表和当地党委、政府及村委代表来到该校,看望了该校的60余师生,并带来了3500元慰问金和若干学习、体育用品及糖果等,令师生们喜出望外。

  副县长杜伟带领县文广体育局、县园管办等6个单位代表来到屏山镇亨发希望小学校慰问,为该校的80余师生带来了2500元慰问金和文体用品。与孩子们互动表演节目,齐欢度节日,并祝愿孩子们节日愉快、学习进步。

  在鸭池乡碧桂园希望小学,县工业园区管理办公室副主任姚登文率县国税局、县工商局、共青团委等6单位代表,莅临看望、慰问了该校孩子们,并送来7000元慰问金。孩子们用丰富多彩的节目表达了诚挚的谢意,为庆祝活动增添了喜庆气氛。

  伴着熟悉、动听的歌声,书楼镇中心学校的“六一”庆祝活动如火如荼进行。全校近千名师生载歌载舞,用热烈、丰富的文艺汇演欢迎县、乡等部门及社会热心人士到来,孩子们脸上洋溢着灿烂、幸福的笑容。

  在大山深入的屏边彝族乡,1500余彝、苗、汉族以“红领巾相约中国梦”为主题,拉开了六一暨第二届校园文化艺术节帷幕,校园里热闹纷呈,气氛热烈。

  小演员身着节日的盛装,脸上洋溢着幸福的笑容,舞蹈《喜洋洋》跳出了彝乡学生热爱生活、积极进取的精神面貌;幼儿班舞蹈《爸爸妈妈来接我》寄托了留守儿童对美好生活的憧憬……阵阵掌声飘荡在校园的每个角落。《感恩的心》、《荷塘月色》俩舞蹈节目感人肺腑,把整个气氛推向了高潮。台上同学们以饱满热情和全身心投入,赢得台下同学们阵阵喝彩。

  在国家级历史文化名镇--龙华镇,该镇中心校开展了以“共铸复兴路,同圆中国梦”为主题“六一”文艺演出活动。县人大率县住建局、县就业局等6单位代表等出席了本次演出活动。全校师生通过精心准备的《青花瓷》、《弟子规》、《七月火把节》、《中华武术》等23个节目相继上演,校园内掌声此起彼伏,让全校师生度过了一个快乐、文明、和谐的六一国际儿童节。

  ………

  据悉,为了让全县孩子度过一个祥和、愉快、难忘的“六一”儿童节,该县县委、政府高度重视。成立了“六一”看望慰问工作组,把全县100多个部门及企事业单位,兵分17路,深入到全县各乡镇的村小、基地校和中心学校,为孩子们带去了心仪的学习、体育用品和慰问金,祝愿祖国的花朵茁壮成长,祖国的未来健康快乐!

手机访问 宜宾本地宝首页

相关推荐 师生欢庆 屏山县 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1