宜宾教育

青春风采尽飞扬——翠屏区举行首届教师健身操大赛

【导语】:11月9日,翠屏区教育局、区教育工会举行首届教师健身操比赛。经初赛胜出的16支代表队身着统一服装,踏着青春的节奏,伴着充满活力的音乐,精神抖擞地走进宜宾市体育馆参赛。

  各代表队结合教师职业特点展现了主题健康、充满活力、富有激情、风格突出的健身操,不少男教师也参与其中。教师们表情自然有张力,动作舒展大方,集艺术表现与健身于一体。青年街幼儿园代表队在展演中糅合街舞、扇子舞等多种元素,李庄中心校的健身操融入省级非遗——草龙舞,教工幼儿园、人民路小学代表队的表演具有鲜明的爵士乐风格,举手投足尽显教师风采。

  “关注学生健康的同时,教师的健康也很重要。”翠屏区教育局党委副书记、教育工会主席谢明超介绍,为在全区推广教师健身行动,增强教师职业愉悦感,此次教师健身操大赛还要求各校选派3名教师现场观摩。全区各校教师积极排练,踊跃参加此次比赛。

  翠屏区师培中心研训员梁颖对各队的精彩表演进行了点评。经评委现场打分,宜宾市工职校、鲁家园幼儿园、青年街幼儿园代表队摘夺桂冠。

  宜宾市中山街小学教师李敏参赛后高兴地说:“比赛激发了我锻炼身体的热情,心情更舒畅,工作更有劲,校园也更具活力。”

 

手机访问 宜宾本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1