宜宾教育

江安县举行第二届教师“三笔字”书写现场比赛

【导语】:为传承中华传统书法艺术、丰富校园文化底蕴、增强写好“三笔字”意识,12月7日,由江安县语言文字工作委员会、江安县教育局主办,宜宾市教育基金会江安办事处、江安县职业技术学校协办的江安县第二届教师“三笔字”书写现场比赛在江安职校举行。

  上午9时30分,伴随着古筝曲《平湖秋月》的婉转旋律,大赛正式拉开帷幕。本次比赛分为粉笔组、硬笔组和软笔组三个组别,约150名教师参加。为确保比赛的公平、公正、公开,本次比赛采用现场书写,当场评分的形式进行,经过激烈角逐,三个组别分别评出一等奖8名,二等奖11名,三等奖19名。

  此次大赛不仅为教师们提供了展示才能的舞台和切磋借鉴的平台,也为许多有书法爱好的老师搭建了沟通的桥梁。老师们表示,大赛让他们感受书法,走近书法,收获良多。

手机访问 宜宾本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1