宜宾购物

网上购物的一些乐趣、经验和技巧

【导语】:网上购物的一些乐趣、经验和技巧。

  网上商品风险类别

  在网上购物,根据商品的种类,风险也有高有低。

  低风险类——比如书籍类产品,一般实物和样品不会有太大差别,所以属于低风险产品,一般可以在网上选择大规模网站放心购买以节省费用。

  高风险类——家电类等大件产品因为价格高,质量难以判断,所以不建议在网上购买。

  中等风险类——夹在两者中间的有服装、化妆品等快速消费品,属于中等风险产品,可以在网上选购,但需要大家有一双火眼金睛。以下是本人总结的在网上购买服装的一些建议。

  网购的技巧

  一看自己尺码

  在网上购物的基本条件,就是自己必须非常清楚了解自己的尺码。身高、体重、肩宽、胸围、腰围、臀围、袖长,这一整套的数据必须先熟记。最好到裁缝店让裁缝帮量一量,找不到裁缝店自己买一软尺量也行,这样才能根据网上提供的服装尺寸,了解自己到底能不能穿。碰见好的掌柜,把这套数据一说,掌柜的自然会告诉你衣服于你是否合适。

  二看产品照片

  买服装,我只看实物拍摄的那些产品照片。因为经过处理过的图片,美轮美奂的照片,是无法看清产品的真面目的。其次,如果产品还有很多的细节图,就能更进一步的了解产品是否符合自己的需要。

  三看店铺信用

  现在的网店,都会按信用分级。有些信用排比很高的店铺,不见得就真是物有所值。因为信用有可能作假的。我一定要看所有顾客的评价。如果店铺里大部分评价都只是好评,而且只是喊好,但没有具体评价语言,那么这个信用度可能就含有水分。但如果很多买家对掌柜有详细的留言,可信度就比较高。而且从一些买家的留言就能看出掌柜的与买家之间的感情。

  四看掌柜态度

  在网上购物,掌柜的服务是非常重要的。不只是服务态度好,而是掌柜是不是真心对待顾客,还是只是为了销售。有时候碰见好的掌柜,你将自己的尺寸告诉对方,对方会客观地告诉你这件衣服你穿不合适,那么恭喜你,这样的掌柜绝对是认真负责的人,不是为了销售而销售,不理顾客死活的主。

  五看别人纪录

  在网上购物还有一个很重要的参照指数,就是别的“钻石买家”的纪录。如果你看中的东西,有别的钻石买家买过,那么说明那人的品位和你接近,看看她的购物纪录,了解她都买过什么东西,在哪些店铺消费,会对自己的购物大有帮助。

手机访问 宜宾本地宝首页

  • 拍婚纱照,送钻戒!

    韩国印象婚纱摄影携同中国珠宝首饰驰名品牌周大生展开\"与爱同行\"活动 。

  • 宜宾临港首个综合性购物中心开业

    2013年1月17日,对于所有宜宾人、临港人来说,都是一个好日子。这一天,国务院办公厅印发《关于四川宜宾临港经济开发区升级为国家级经济技术开发区的复函》(国办函〔2013〕13号),正式通知四川宜宾临港经济

  • 大润发超市四川宜宾莱茵春天购物中心店开业

    12月19日,大润发超市宜宾店开业,肯德基莱茵春天店及阿香米线也同步开业。大润发超市是莱茵春天购物中心首家开业门店,该店涵盖家电、百货、服饰、化妆品、食品、生鲜等全品类的大型超市,凭借逾3万件商品

  • 兴凯湖特产 白虾大白鱼

    紧靠乌苏里江与兴凯湖的鸡西市水产丰富,其中以我国四大淡水名鱼之一的兴凯湖大白鱼和乌苏里江大马哈鱼最为著名,除此之外,营养丰富的兴凯湖百虾、鳌花、鲍鱼等河鲜都是平日里难得一见的美味,各种野生无

  • 宜宾莱茵春天购物中心2013 年年底开业

    华西城市读本记者从宜宾莱茵春天购物中心获悉,截至11月12日,莱茵春天购物中心整体工程进度完成约35%,其中土石方工程已完工,基础局部板块、所有地下室三层主体框架已完成。其主体工程预计于2013年年初完

  • 莱茵春天购物中心携300个品牌入驻四川宜宾

    9月16日晚,莱茵春天购物中心携多个首次进入宜宾市场的国际国内优质品牌,于酒都剧场召开招商成果发布会。必胜客、卓雅、全国第二家综合店-暇步士、四川第一家综合店-JEEP等将首次入驻宜宾市场。

  • 品牌折扣购物中心奥特莱斯有望落户宜宾南溪

    3月5日,裕田奥特莱斯(中国)品牌管理有限公司总裁詹观佑、安徽奥莱公司总经理、董事袁野就南溪区的投资环境、经济社会发展等相关情况进行了考察。

  • 不同季节服装色彩搭配常识与技巧

    无论你是屌丝还是文艺青年,相信你对不同季节的服装搭配都很有讲究;不同季节搭配不同的服装和颜色,会让你传出不一样的心情和风格。严格来讲,四季服装颜色分为两类颜色;其中红、黄、橙及相近的色彩为暖色

  • 新购物时代 爱尚嘉为宜宾带来了什么?

    2012年以来,宜宾商业的发展势头可谓势不可挡。从柏溪到中坝、从下江北到上江北、从南岸西区到南岸东区、从翠屏新区到大地坡,众多房地产项目不再是单纯的住宅销售,或多或少的都涉及商业运作。接下来的数

  • 网购流程需要小心的四大危险地带

    一个商品从消费者下单到其最终收货需要经历多个危险地带

  • 鞋柜的选购摆放也有讲究

    女士爱买鞋,款式多样化,于是把鞋子放在睡房内,方便上街前选择变成了很多现代人贪图方便之方法。可鞋毕竟不同于衣服,穿在身上和踩在脚下的怎能相比?

  • 青蛙皇子童装全新一站式儿童购物中心在四川宜宾隆重开业

    8月15日,位于四川宜宾的青蛙皇子一站式儿童购物中心,在万众期待下盛大开业。该购物中心地处宜宾市水井街的繁华路段,面积超200平米,是目前青蛙皇子在四川市场上最大的童装专卖店,将为当地带来一站式儿

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1