宜宾购物

鞋柜的选购摆放也有讲究

【导语】:女士爱买鞋,款式多样化,于是把鞋子放在睡房内,方便上街前选择变成了很多现代人贪图方便之方法。可鞋毕竟不同于衣服,穿在身上和踩在脚下的怎能相比?

  鞋柜的选购摆放也有讲究

  堪舆学认为,一双鞋子也有磁场,因为上街穿的鞋,沾染了五行的气,即(金、木、水、火、土)。若把鞋子四处乱放,外面“不好的气”将会随鞋子进入屋内,会影响主人运程。所以,安一个鞋柜,选一处宝地让其栖身,说不定好运会滚滚而来。

  鞋柜居地才

  购买鞋柜时,千万别贪大。堪舆学认为,房子按照其高度,分为三才,即“天才”、“人才”、“地才”。由地面向上开始计算,下面三分之一属“地才”,中间三分之一属“人才”,最上面的三分之一属“天才”。鞋是脚穿的,鞋柜是藏地才之物,所以属于地才。鞋柜高过“地才”,就会侵犯“人才”,对家人不利。从科学角度而言,鞋柜过高,各种鞋子的混杂气味和病菌,更容易对家人的呼吸道等器官等造成侵害。

  有人已买了大鞋柜,扔掉又觉得浪费。如何补救?只要在“天才”和“人才”的柜位放平时少穿或不穿的鞋子就行。把曾经穿过的鞋子摆放在鞋柜三分之一以下的柜格内,将未曾穿过的新鞋安放在三尺以上的柜格内。另外,旧鞋子细菌较多,也不宜摆放在屋内稍高的位置,不用就扔掉,否则空间弥漫细菌,影响健康。

  可以镇白虎

  在很多广州人家里,为了方便,通常会在大门正对处放置一鞋柜,以便进出时换鞋放鞋。也有一些风水书中称“对于大门面向走廊的家居,鞋柜更可兼作屏风之用,阻挡由大门直冲而进的煞气”。把鞋柜当成玄关,此法不合适。广州话里“鞋”与“唉”谐音,开门就“唉”,心情自然不好。堪舆学认为,鞋柜的门不能面对宅外,主家宅不宁,若作为玄关,便违背该原则。

  鞋柜放哪里最合适?堪舆理论有“左青龙,右白虎”之说,青龙乃祥瑞之兽,而白虎一般认为是凶兽,会给人带来灾祸。将鞋柜置于大门的左边,即青龙位。鞋带“脏气”,将其置于“吉位”,不免对家人健康有碍。鞋柜改放在右方的白虎位,则正好将白虎煞压制住。青龙位在人于屋内面对门口左方,而白虎位在右方。

  从科学的角度而言,大门一般依右(人于屋内面对门口)而开,鞋柜置于右边,刚好是门后,挡住了鞋柜,给房子的整体格局带来美观的效果。左边青龙位可以放置一些小型室内大叶植物,既美观,又可使屋内的空气清新,对家人健康有益。堪舆学认为有利于摧旺“吉气”。

手机访问 宜宾本地宝首页

  • 拍婚纱照,送钻戒!

    韩国印象婚纱摄影携同中国珠宝首饰驰名品牌周大生展开\"与爱同行\"活动 。

  • 宜宾临港首个综合性购物中心开业

    2013年1月17日,对于所有宜宾人、临港人来说,都是一个好日子。这一天,国务院办公厅印发《关于四川宜宾临港经济开发区升级为国家级经济技术开发区的复函》(国办函〔2013〕13号),正式通知四川宜宾临港经济

  • 大润发超市四川宜宾莱茵春天购物中心店开业

    12月19日,大润发超市宜宾店开业,肯德基莱茵春天店及阿香米线也同步开业。大润发超市是莱茵春天购物中心首家开业门店,该店涵盖家电、百货、服饰、化妆品、食品、生鲜等全品类的大型超市,凭借逾3万件商品

  • 兴凯湖特产 白虾大白鱼

    紧靠乌苏里江与兴凯湖的鸡西市水产丰富,其中以我国四大淡水名鱼之一的兴凯湖大白鱼和乌苏里江大马哈鱼最为著名,除此之外,营养丰富的兴凯湖百虾、鳌花、鲍鱼等河鲜都是平日里难得一见的美味,各种野生无

  • 宜宾莱茵春天购物中心2013 年年底开业

    华西城市读本记者从宜宾莱茵春天购物中心获悉,截至11月12日,莱茵春天购物中心整体工程进度完成约35%,其中土石方工程已完工,基础局部板块、所有地下室三层主体框架已完成。其主体工程预计于2013年年初完

  • 莱茵春天购物中心携300个品牌入驻四川宜宾

    9月16日晚,莱茵春天购物中心携多个首次进入宜宾市场的国际国内优质品牌,于酒都剧场召开招商成果发布会。必胜客、卓雅、全国第二家综合店-暇步士、四川第一家综合店-JEEP等将首次入驻宜宾市场。

  • 品牌折扣购物中心奥特莱斯有望落户宜宾南溪

    3月5日,裕田奥特莱斯(中国)品牌管理有限公司总裁詹观佑、安徽奥莱公司总经理、董事袁野就南溪区的投资环境、经济社会发展等相关情况进行了考察。

  • 不同季节服装色彩搭配常识与技巧

    无论你是屌丝还是文艺青年,相信你对不同季节的服装搭配都很有讲究;不同季节搭配不同的服装和颜色,会让你传出不一样的心情和风格。严格来讲,四季服装颜色分为两类颜色;其中红、黄、橙及相近的色彩为暖色

  • 新购物时代 爱尚嘉为宜宾带来了什么?

    2012年以来,宜宾商业的发展势头可谓势不可挡。从柏溪到中坝、从下江北到上江北、从南岸西区到南岸东区、从翠屏新区到大地坡,众多房地产项目不再是单纯的住宅销售,或多或少的都涉及商业运作。接下来的数

  • 网购流程需要小心的四大危险地带

    一个商品从消费者下单到其最终收货需要经历多个危险地带

  • 网上购物的一些乐趣、经验和技巧

    网上购物的一些乐趣、经验和技巧。

  • 青蛙皇子童装全新一站式儿童购物中心在四川宜宾隆重开业

    8月15日,位于四川宜宾的青蛙皇子一站式儿童购物中心,在万众期待下盛大开业。该购物中心地处宜宾市水井街的繁华路段,面积超200平米,是目前青蛙皇子在四川市场上最大的童装专卖店,将为当地带来一站式儿

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1