宜宾社保缴费指南

  宜宾社保缴费分为企业和个人两种,其中个人缴纳社保只能缴纳养老保险和医保,只有宜宾市户籍灵活就业人员才能自行缴纳社保。

单位缴费

缴费基数

2017年度(2017年7月-2018年6月)社保缴费基数范围为:

养老保险:2193元~16450元

医疗保险:4386元~16450元

生育保险:3290元~16450元

失业保险:2499元~16450元

工伤保险:4146元~16450元

缴费比例

养老 基数*28% 单位20% 个人8%

医疗 基数*9% 单位7% 个人2%

失业 基数*2% 单位1.5% 个人0.5%

工伤 基数*0.7% 单位全出 个人不用出钱

生育 基数*0.5% 单位全出 个人不用出钱

缴费流程

1、委托银行收款

与开户银行签订借记合同、授权书-征缴中心办理银行托收业务

2、单位自缴

查询当月应交数据-10日前转账至社保费账户-25日前服务大厅打印收据

3、通过“社保e缴费”综合应用平台缴费

说明:

宜宾市社会保险局市工商银行商议合作构建多渠道缴纳社会保险费的“社保e缴费”综合应用平台,该平台可以通过网上银行、手机APP、自动终端等多渠道缴纳社保费,极大地方便了参保群众缴费

缴费地址

宜宾社保局电话地址一览

个人缴费

缴费基数:

养老保险:4685元(2014年平均工资)的40%、50%、60%、70%、80%、90%、100%(小数点后按四舍五入收舍保留整数)七个档次确定缴费基数

医疗保险:用人单位上年度职工年平均工资总额高于全市上年度在岗职工年平均工资总额300%以上部分不作缴费基数;低于60%的,以60%为缴费基数。

缴费比例

养老保险:8%

医疗保险:2%

大病互助:60元/年

缴费流程

将社保费用存入银行自行绑定的代扣银行卡或存折中即可

缴费地址

个人户籍所在区社保服务中心

宜宾社保服务中心一览表

 

手机访问 宜宾本地宝首页

  • 上一篇文章:宜宾社保参保指南
  • 下一篇文章:宜宾社保补缴指南
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1