宜宾市养老保险个人账户查询

【导语】:养老保险,全称社会基本养老保险金,即由社会统筹基金支付的基础养老金和个人账户养老金组成,是社会保障制度的重要组成部分,是社会保险五大险种中最重要的险种之一,是国家和社会根据一定的法律和法规,为解决劳动者在达到国家规定的解除劳动义务的劳动年龄界限,或因年老丧失劳动能力退出劳动岗位后的基本生活而建立的一种社会保险制度。养老保险的目的是为保障老年人的基本生活需求,为其提供稳定可靠的生活来源。

宜宾市养老保险网上查询: 点击进入>>>
说明:
1、 初始密码为医保卡卡号,如果没有医保卡则为社保个人编号(个人编号请携带本人身份证及身份证复印件到市社保局综合科查询)。
2、 身份证号有15位和18位两种,如果提示“身份证号不存在”,请换一种试试。
3、 社保个人信息查询系统查询范围:在市社保局参保的企事业单位职工的养老、医疗保险信息,缴费明细为近两年数据(2010-2011)
4、 为保障个人账户数据的安全性,公网与内部业务网络物理隔断,您查询的养老保险账户非实时数据。
5、 若发现用人单位申报时填写错误或经办人员录入错误,请携带本人身份证及复印件到参保地社会保险经办机构办理更正手续。
6、 本系统试用中,若有疑问,请拨打电话:0831-8202174、5103449。
7、 若社保数据或其它业务问题,请拨打电话:8202876,8202174。

其他查询方法:
1、电话:拨打宜宾市社保热线0831-12333查询;
2、人工:直接到市社保局办公大厅(地址见下)查询。

宜宾市人力资源和社会保障局

地址:宜宾市长江大道西段13号
邮编:644000
电话:(0831)5108977
网址:http://www.scyb.hrss.gov.cn/

宜宾市社会保险事业管理局
负责承办企业单位养老和市级机关、企事业单位职工医疗、工伤、生育等保险基金的征集、支付和管理工作
地址:宜宾市翠屏区林家巷69
电话:0831-8206489
传真:0831-8205720

 

手机访问 宜宾本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1