宜宾交通

高速上防止犯困秘笈

【导语】:长时间跑高速的都知道,在高速公路上很容易犯困。疲劳加强是开车的一大忌,很危险。因为远行FB大部分是高速,而且一开就是好久,现在线查询了一些这方面资料,并向老司机和经常出游FB的DX请教,结合本人的经历,认为可行的一些办法总结如下:

  1、事前喝红牛、咖啡等饮料。

  喝红牛一定要在犯困前喝,但也因人而宜。我就是上高速之前吃过早饭就恍恍恍一、两瓶红牛喝下去,或者中午饭后,也是恍恍恍几下,一口气喝光. 之所以事前喝,饭后喝,主要从身体上考虑.因为这些东西对身体有什么作用咱们不是很清楚,空肚子喝了,让自己过于兴奋,或者说过于加重身体负担也不好.事前喝主要是从防患出发,你已经困了,又不是打激素没有那么快的作用的,所以事前喝让你神经兴奋,不易困.很管用.

  友情提示:一定要事前喝,饭后喝,一口气喝下至少一瓶,最多不要超三瓶.而且一定要准备充足的红牛.上海不到五元一瓶,外面一般为近6块,服务区通常为9块,10多块.好贵.

  喝咖啡的作用大家都知道.但是我这般喝绝对不是享受,真是有点受罪.从服务区冲好咖啡,也是一口气喝满一肚子,再好的味道也会成了中药一般.况且一路上冲的咖啡凉了,很多次掐鼻喝下.

  友情提示:有心脏病的,空腹者慎喝.

  2、吃饭不能饱。

  不是太饱,是根本不能吃饱了。吃饱了容易犯困,除非你有时间休息睡一觉。否则一定不能吃饱了。但出车前一定要吃一点,空肚子开车同样伤身体。

  友情提示:不能不吃,吃了不能吃饱。想想要安全吧,节省点粮食吧。尽量别吃得过于油腻的食物。

  3、行驶中嚼口香糖之类的东东,吃一些葡萄干、橄榄果、苹果等食物.

  嚼口香糖保证你地运动中,通过口香糖的味道刺激和运动性,能有效防止犯困. 葡萄干能补充大脑营养和保证大脑供血.现在发现橄榄果可以有效刺激大脑.在贵州买了几包野生橄榄果,回京的晚上,一切犯困绝招失去大功效时,一会嚼一把很管用。

  友情提示:吃一些东东,尤其水果什么的,有助提高兴奋点。

  4、和车上的人多说话。

  车上的人也要有责任感,长途中不能让司机一个人寂寞地开车,否则司机很容易犯困。

  友情提示:找一些大家共同的话题,别对一个不懂不爱好蓝球的人谈姚明.

  5、憋尿.

  虽然说出来不太文雅,但事实上是行之有效的方法之一.想想,喝了那么多红牛和饮料,虽然天热可能出汗出掉,但还得要喝大量的水.喝大量的水,一是为身体好,二就是为了防困憋尿.谁憋尿时会犯困?报上名来我看看.

  友情提示:别搞错了误吃了巴豆之类的东东造成拉肚子那就问题大了.憋尿也是一门艺术,不能憋得太久,否则伤身体,也不能一憋就放,那就失去作用了.

  6、驾驶时眼睛不能只盯着前方。

  要时常变化前后左右看看,看看风景,远近都瞧瞧,放松一下眼睛和大脑.

  友情提示:前方也是要看的.

  7、最多每三小时休息一下。

  通常是两个小时左右在服务区休息一下车和人。在高速中轮胎的压力很大,除了保证轮胎没有损坏和超过使用时间,保证胎压情况下,由于高速中产生的热量很容易让轮胎疲劳爆胎,所以休息一下车,冷却轮胎和刹车很有必要。

  驾驶两三个小时后,人容易犯困。休息时下车走走,做做操,深呼吸一下,能较快提起精神。

  友情提示:至少休息15分钟。最好打开一下机器盖散散热,人要多活动一下,喝点咖啡什么。

  8、适当跟车

  跟车是比较省心的驾驶方法。但是跟车其实并不是一件容易的事,而且并不比自我驾驶更轻松。所以跟车一定要跟和自己在水平上、车速上和某些习惯上差不多的车。跟车也不能长时间跟,否则更容易犯困和产生依赖感。

  友情提示:不是和别人飚车.

  9、听音乐

  一定要听喜欢的音乐。音乐的作用相信大家都明白。

  友情提示:不要把声音开得太大.如果只是用声音大小做为唯一的方法,那只会增加你的烦燥.

  10、时常变化不同速度驾驶。

  这样可以减少等速下对速度的疲劳感.

  友情提示:不要一下子减速过多,也许那样会更加危险.

  11、适当和别的车飚飚车.

  友情提示:自我控制不好者勿用;爱逞能者勿用.

  12、睡觉。

  当你实在太困了,建议你最好的办法是在服务区或把车停在安全的地方睡一会。

  友情提示:关好锁好车门。

  13、学会自我放松。

  比如放松一下肌肉,手不要一直保持一个姿势,活动活动脖子等。

  友情提示:注意安全,不要为了活动让车也失去控制。

  14、提高转速加档。

  一定程度提高转速加档对车车有一定好处,也因为车的良好控制和驾驶刺激,以及噪声的变大,会提高驾驶兴趣,体会到城市中不曾或少有的感觉。但平常喜欢高转速加档者可以放马一下。

手机访问 宜宾本地宝首页

  • 国家级心理咨询师为宜宾交警带来心灵盛宴

    为深刻吸取今年以来特别是达州渠县“9.15”重大道路交通事故和巴中南江县“9.22”道路交通事故的教训,坚决遏制重特大事故多发、高发态势,全力压降事故总量,确保人民群众生命财产安全。宜宾市公安局交警

  • 停车入库技巧

    停车入库,是很多刚从驾校出来的朋友的一大死穴:他们不明白,自己在“小路考”时耍得挺溜的技术怎么就玩不转了——经常是前后左右险象环生,手忙脚乱半天车还是停得七歪八斜?下面两步,让你迅速从“学院

  • 深入基层 依靠基层 宜宾交警全城集中开展“12.2”交通安全宣传

    12月2日是我国第二个交通安全日,为了让全社会关注交通安全,倡导文明出行,减少交通伤亡,强化公德意识、规则意识、交通安全意识和法制意识,增强每个公民自我保护意识和各单位部门的主体责任意识,推动社

  • 南充交警支队到宜宾考察学习城市道路交管工作

    12月4日下午,南充市交警支队副支队长冯大勇、熊冰组织秩序科、科技科、宣传科、直属一、二、三、四大队等部门14名业务骨干一行赴宜宾考察学习城市道路交通管理工作经验。

  • 教你7招应对疲劳驾驶

    当驾驶员感到疲倦而不能将注意力集中在驾驶上时,他就已经在疲劳驾驶了。调查人员通常以两个项目来断定交通事故的起因是疲劳驾驶:第一项,在未曾与其他物体发生接触的情况下,车辆驶离正常路线;第二项,

  • 驾驶培训师为您介绍正确的安全坐姿

    开车多年,你能确信你的驾驶姿势是有利安全的吗?日前,三位从瑞典专程赴华的汽车驾驶学院顶级培训师为京城汽车记者上了一课。

  • 宜宾全面部署“压事故、保平安百日攻坚”冲刺阶段交管工作

    目前,“百日攻坚行动”已进入最后一个月的冲刺阶段,为圆满完成“百日攻坚”行动的目标任务,坚决预防重大交通事故的发生,12月5日,宜宾市公安局在兴文县组织召开了全市“压事故、保平安百日攻坚行动”工

  • 宜宾公安交警全面开展道路交通安全大检查

    为深入贯彻落实全国、全省安全生产工作电视电话会议和公安部、省厅深入开展道路交通安全大检查视频会议精神,全面排查整改道路交通安全隐患,严厉整治各类道路交通违法,全力维护道路交通安全形势持续平稳

  • 安全行驶之二十六要点

    安全行驶之二十六要点,都记好咯!

  • 骑行运动须关注安全

    骑行运动更需关注安全,一个不小心可能车毁人亡。

  • 服用哪些药物会影响安全驾驶?

    张先生已有6年驾龄,可说是驾车老手。不久前因皮肤过敏,服用了抗过敏药物。次日驱车上班途中,他感到头晕乏力、反应迟钝。突然,前方道路出现了施工标志,张先生刹车不及,撞到了施工现场的围栏,险些酿成

  • 聚焦宜宾交警:——保畅通 送服务 话安全 传递正能量

    8月1日一场突降的暴雨袭击戎城,造成老城区部分道路严重积水,交通拥堵,部分低洼地带水深超过1米,给交通出行带来不便。许多出行车辆“水上漂”,抛锚熄火,此时正值上班的高峰期,很多着急上班的车主纷纷

  • 上一篇文章:教你7招应对疲劳驾驶
  • 下一篇文章:停车入库技巧
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1