宜宾交通

宜宾公安交警全面开展道路交通安全大检查

【导语】:为深入贯彻落实全国、全省安全生产工作电视电话会议和公安部、省厅深入开展道路交通安全大检查视频会议精神,全面排查整改道路交通安全隐患,严厉整治各类道路交通违法,全力维护道路交通安全形势持续平稳。宜宾公安交警积极开展道路安全隐患排查整治行动,坚决防止重特大交通事故发生,确保辖区人民群众生命财产安全,生活和谐、稳定。

  江安大队按照县安委会关于开展安全生产大检查工作要求,以深化思想认识、深化排查整治、深化舆论引导、深化检查工作落实“四个深化”举措,结合辖区实际,细化工作措施,将道路安全隐患消除在萌芽状态,切实推动整治工作的扎实深入开展。

  屏山大队以加强重点路段监管,确保辖区交通安全;加强事故隐患路段排查,做好事故防范工作两“加强”深化交安宣传,营造全民文明交通的良好风尚。同时联合交通运输、安监等部门把开展活动的目的和意义宣传出去,形成有力度、有深度、有影响的宣传声势。进一步加强农村地区的交通安全宣传力度,一方面利用集会等农村群众集中的场所和时段,通过群众喜闻乐见的形式开展交通安全宣传,普及交通安全和文明行车常识,营造浓厚的交通安全氛围,另一方面加强指导,积极落实交通安全员制度,深入每一户家庭宣传无证驾驶、农用车违法载人、超速、超载的严重危害,用典型的案例警醒驾驶员及其家庭成员,提高广大农村群众的交通安全意识。

  直属交管一大队以“全方位、无死角,细排查、严整治,除隐患、保安全”为总要求,全面开展道路交通安全隐患大排查、大整治专项行动。 多次对辖区的隐患重点——两路桥、中坝大桥(桥上、桥下),进行现场隐患排查。如两路桥、中坝大桥(桥上、桥下)标志标线,中坝大桥引桥的物理减速带,两路桥的非法物流中心的车辆进出方式,两路桥立交桥下的车辆行驶方向。

  宜宾县交管大队认真领悟、积极行动,五大举措扎实开展了道路交通安全隐患大排查大整治工作,切实加强道路交通安全管理,预防和减少道路交通事故的发生。

  一是认真领会,迅速传达贯彻;二是积极汇报,争取党委政府支持。大队各勤务中队迅速将6月13日公安部深入开展道路交通安全大检查视频会议精神,特别是黄明副部长重要讲话精神向当地党委政府主要领导汇报,争取到了各乡镇党委政府的重视和支持,为深入开展道路交通安全大检查营造了良好的工作环境。6月10日,在永兴镇镇长陈勇的带领下,大队一中队与永兴派出所、交管办人员对永兴片区开展交通安全大检查;6月11日,在白花镇书记罗勇、镇长曾清的带领下,大队一中队与白花派出所、交管办人员对白花片区开展交通安全大检查。各乡镇“一把手”带头上路检查,对农村道路交通违法起到了极大的威慑作用。三是领导带头,实地进行检查;四是强化协作,积极排查隐患。大队积极联合安监、交通等部门人员对辖区各客运站点的安全制度落实情况和客运车辆安全性能状况开展一次安全检查。五是强化管控,严查交通违法。

  珙县交警大队行动迅速,精心组织,周密安排,及时在全县范围内开展了交通安全隐患大排查、大整治工作。一是对重点车辆的安全技术性能进行大检查,对车辆电路、油路、灭火器、应急锤、轮胎等进行逐一检查,消除车辆自燃等安全隐患,坚决杜绝“病车”上路。对不符合营运车辆技术状况要求的车辆,强制其退出运输市场;二是对重点车辆驾驶人进行排查摸底,对有饮酒、熬夜玩耍等嗜好以及交通违法多、小事故不断的驾驶人进行重点帮教,通过民警面对面交谈的方式做好驾驶人的思想教育工作。对有超员、超速行驶、疲劳驾驶等严重交通违法记录、多次交通违法未及时处理的驾驶人集中统一进行学习教育;三是深入辖区各客运企业,检查客运企业安全生产主体责任制建立情况,尤其是营运车辆安装GPS和GPS监控平台24小时值守监控制度的监管情况。并及时向各企业通报近期全国范围内发生的重特大道路交通事故以及当前开展的专项行动整治情况,要求各企业负责人务必高度重视安全工作,进一步加强源头监管,预防和遏制各类交通事故的发生。四是进一步对辖区内省道、县道、乡镇公路的急弯、陡坡、连续下坡、视距不良、路侧险要等路段进行全面排查,对排查出的道路隐患,及时设立警示标志,并提出整改意见报告当地政府和相关职能部门,并督促和配合相关职能部门及时予以整治,努力改善道路通行环境,确保广大群众出行安全。

手机访问 宜宾本地宝首页

  • 国家级心理咨询师为宜宾交警带来心灵盛宴

    为深刻吸取今年以来特别是达州渠县“9.15”重大道路交通事故和巴中南江县“9.22”道路交通事故的教训,坚决遏制重特大事故多发、高发态势,全力压降事故总量,确保人民群众生命财产安全。宜宾市公安局交警

  • 停车入库技巧

    停车入库,是很多刚从驾校出来的朋友的一大死穴:他们不明白,自己在“小路考”时耍得挺溜的技术怎么就玩不转了——经常是前后左右险象环生,手忙脚乱半天车还是停得七歪八斜?下面两步,让你迅速从“学院

  • 深入基层 依靠基层 宜宾交警全城集中开展“12.2”交通安全宣传

    12月2日是我国第二个交通安全日,为了让全社会关注交通安全,倡导文明出行,减少交通伤亡,强化公德意识、规则意识、交通安全意识和法制意识,增强每个公民自我保护意识和各单位部门的主体责任意识,推动社

  • 南充交警支队到宜宾考察学习城市道路交管工作

    12月4日下午,南充市交警支队副支队长冯大勇、熊冰组织秩序科、科技科、宣传科、直属一、二、三、四大队等部门14名业务骨干一行赴宜宾考察学习城市道路交通管理工作经验。

  • 教你7招应对疲劳驾驶

    当驾驶员感到疲倦而不能将注意力集中在驾驶上时,他就已经在疲劳驾驶了。调查人员通常以两个项目来断定交通事故的起因是疲劳驾驶:第一项,在未曾与其他物体发生接触的情况下,车辆驶离正常路线;第二项,

  • 驾驶培训师为您介绍正确的安全坐姿

    开车多年,你能确信你的驾驶姿势是有利安全的吗?日前,三位从瑞典专程赴华的汽车驾驶学院顶级培训师为京城汽车记者上了一课。

  • 宜宾全面部署“压事故、保平安百日攻坚”冲刺阶段交管工作

    目前,“百日攻坚行动”已进入最后一个月的冲刺阶段,为圆满完成“百日攻坚”行动的目标任务,坚决预防重大交通事故的发生,12月5日,宜宾市公安局在兴文县组织召开了全市“压事故、保平安百日攻坚行动”工

  • 高速上防止犯困秘笈

    长时间跑高速的都知道,在高速公路上很容易犯困。疲劳加强是开车的一大忌,很危险。因为远行FB大部分是高速,而且一开就是好久,现在线查询了一些这方面资料,并向老司机和经常出游FB的DX请教,结合

  • 安全行驶之二十六要点

    安全行驶之二十六要点,都记好咯!

  • 骑行运动须关注安全

    骑行运动更需关注安全,一个不小心可能车毁人亡。

  • 服用哪些药物会影响安全驾驶?

    张先生已有6年驾龄,可说是驾车老手。不久前因皮肤过敏,服用了抗过敏药物。次日驱车上班途中,他感到头晕乏力、反应迟钝。突然,前方道路出现了施工标志,张先生刹车不及,撞到了施工现场的围栏,险些酿成

  • 聚焦宜宾交警:——保畅通 送服务 话安全 传递正能量

    8月1日一场突降的暴雨袭击戎城,造成老城区部分道路严重积水,交通拥堵,部分低洼地带水深超过1米,给交通出行带来不便。许多出行车辆“水上漂”,抛锚熄火,此时正值上班的高峰期,很多着急上班的车主纷纷

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1