宜宾交通

聚焦宜宾交警:——保畅通 送服务 话安全 传递正能量

【导语】:8月1日一场突降的暴雨袭击戎城,造成老城区部分道路严重积水,交通拥堵,部分低洼地带水深超过1米,给交通出行带来不便。许多出行车辆“水上漂”,抛锚熄火,此时正值上班的高峰期,很多着急上班的车主纷纷鸣笛催促,道路一度拥挤不堪。

  暴雨突袭戎城 赤脚交警保道路畅通

  8月1日一场突降的暴雨袭击戎城,造成老城区部分道路严重积水,交通拥堵,部分低洼地带水深超过1米,给交通出行带来不便。许多出行车辆“水上漂”,抛锚熄火,此时正值上班的高峰期,很多着急上班的车主纷纷鸣笛催促,道路一度拥挤不堪。

  宜宾市公安局交警支队直属交管一大队立即启动恶劣天气交通应急预案,迅速布置警力,对市区积水严重、路况复杂、易堵路段展开全面疏导。城区主要路段均配备了多名交警和交通协管员,设置了临时管控岗,执勤警车闪烁警灯,并不时通过口哨提醒过往的车主绕道行驶,避免车辆、行人进入积水较深的区域,避免发生危险。

  上午9时许,雨越下越大,伴着闪电雷鸣,路面积水越来越深,为了防止积水引发车辆积压,有的民警毫不犹豫地脱掉鞋子光脚踩在十字中央的积水中,用手势指挥疏导大雨中艰难行走的车辆。有的民警在雨中没有来得及穿雨衣,全神贯注的指挥着车辆,全然不顾身上已经被大雨淋湿。 交管一大队民警在这场暴雨中一站就是2个多小时,直到11点半左右积水渐渐退去,道路从拥堵变得畅通。

  长宁车管进企业 优质服务送上门

  针对长宁县电力公司部分职工驾驶摩托车无证的现状,当前又处于用电高峰期,白天电力公司职工都奋战在自己的工作岗位上,根本抽不开身来办理车驾业务,长宁县交警大队主动送车管业务进企业,在7月31日这个“非驾驶人考试日”,举办了一场“电力职工驾驶证考试专场”,全体车管民警放弃中、下午空隙休息时间加班为电力职工们办理摩托车驾驶证等车管业务,受到大家一致好评。

  从早上8点开始,大队工作人员就紧锣密鼓地对51名职工相继进行科目一、二、三考试,虽然是专场服务,但在考试、阅卷上全体民警一丝不苟,严格要求,当场打分,不走过场不讲“情面”。

  下午5点,51名考试合格的电力公司职工在电力公司会议室举行了一场新增驾驶人宣誓领证仪式,交管大队车管所负责人在宣誓领证会上指出,新增驾驶人领证前进行文明交通常识学习是公安部新部令的提出的要求,文明交通在现今社会中意义重大,并给大家上了一堂生动的交通安全知识讲座。同时,结合实际案例向客车驾驶员讲解如何预防道路交通事故的发生,并播放了交通事故的宣传视频,让他们通过这些血的教训,来约束自己的行为,自觉的遵守交通法规,呼吁他们积极践行文明交通行为,摒弃交通陋习,坚决抵制危险驾驶行为。

  公交车上的安全课——宜宾交警创新宣传入人心

  随着7月1日,宜宾市投入98辆新型公交车以满足市民的出行需求,有些公交车整个车身全长12米,在拥挤的城区道路上行驶怎样注意行车安全?在行驶过程中怎么样保障车内乘客的安全?怎么样安全有效的停靠站台?不阻挡后面的车辆?

  近日,宜宾市公安局交警支队直属交管一大队以创新的宣传形式来到新成立的宜宾公交公司宣传交通安全。这次与以往的交通安全宣传课不同的是,宣传民警与公交车驾驶员在新的公交车上现身说法,切身实际的讲解交通安全知识,让驾驶员体验一把当“乘客”的感觉。

  会后,驾驶员们纷纷表示这样的创新宣传模式很管用,体会到了作为“驾驶员”作为“乘客”的不同感受,今后在行车过程中会更加注意行车安全,为宜宾的安全畅通贡献自己一份力量!

手机访问 宜宾本地宝首页

相关推荐 宜宾交警 传递正能量  
  • 国家级心理咨询师为宜宾交警带来心灵盛宴

    为深刻吸取今年以来特别是达州渠县“9.15”重大道路交通事故和巴中南江县“9.22”道路交通事故的教训,坚决遏制重特大事故多发、高发态势,全力压降事故总量,确保人民群众生命财产安全。宜宾市公安局交警

  • 停车入库技巧

    停车入库,是很多刚从驾校出来的朋友的一大死穴:他们不明白,自己在“小路考”时耍得挺溜的技术怎么就玩不转了——经常是前后左右险象环生,手忙脚乱半天车还是停得七歪八斜?下面两步,让你迅速从“学院

  • 深入基层 依靠基层 宜宾交警全城集中开展“12.2”交通安全宣传

    12月2日是我国第二个交通安全日,为了让全社会关注交通安全,倡导文明出行,减少交通伤亡,强化公德意识、规则意识、交通安全意识和法制意识,增强每个公民自我保护意识和各单位部门的主体责任意识,推动社

  • 南充交警支队到宜宾考察学习城市道路交管工作

    12月4日下午,南充市交警支队副支队长冯大勇、熊冰组织秩序科、科技科、宣传科、直属一、二、三、四大队等部门14名业务骨干一行赴宜宾考察学习城市道路交通管理工作经验。

  • 教你7招应对疲劳驾驶

    当驾驶员感到疲倦而不能将注意力集中在驾驶上时,他就已经在疲劳驾驶了。调查人员通常以两个项目来断定交通事故的起因是疲劳驾驶:第一项,在未曾与其他物体发生接触的情况下,车辆驶离正常路线;第二项,

  • 驾驶培训师为您介绍正确的安全坐姿

    开车多年,你能确信你的驾驶姿势是有利安全的吗?日前,三位从瑞典专程赴华的汽车驾驶学院顶级培训师为京城汽车记者上了一课。

  • 宜宾全面部署“压事故、保平安百日攻坚”冲刺阶段交管工作

    目前,“百日攻坚行动”已进入最后一个月的冲刺阶段,为圆满完成“百日攻坚”行动的目标任务,坚决预防重大交通事故的发生,12月5日,宜宾市公安局在兴文县组织召开了全市“压事故、保平安百日攻坚行动”工

  • 高速上防止犯困秘笈

    长时间跑高速的都知道,在高速公路上很容易犯困。疲劳加强是开车的一大忌,很危险。因为远行FB大部分是高速,而且一开就是好久,现在线查询了一些这方面资料,并向老司机和经常出游FB的DX请教,结合

  • 宜宾公安交警全面开展道路交通安全大检查

    为深入贯彻落实全国、全省安全生产工作电视电话会议和公安部、省厅深入开展道路交通安全大检查视频会议精神,全面排查整改道路交通安全隐患,严厉整治各类道路交通违法,全力维护道路交通安全形势持续平稳

  • 安全行驶之二十六要点

    安全行驶之二十六要点,都记好咯!

  • 骑行运动须关注安全

    骑行运动更需关注安全,一个不小心可能车毁人亡。

  • 服用哪些药物会影响安全驾驶?

    张先生已有6年驾龄,可说是驾车老手。不久前因皮肤过敏,服用了抗过敏药物。次日驱车上班途中,他感到头晕乏力、反应迟钝。突然,前方道路出现了施工标志,张先生刹车不及,撞到了施工现场的围栏,险些酿成

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1