宜宾旅游

处处有美景,处处有诗意,处处包含着竹的清香---蜀南竹海二

【导语】:蜀南竹海景区面积120平方公里,是以竹景为主要特色,兼有文物古迹的风景名胜区。中心景区7万多亩楠竹遍布大小28座山峦,500多个山丘,竹林成片,茂密苍翠,郁郁葱葱,涛声阵阵。登高眺望,烟波浩渺,犹如绿色的海洋,甚为壮观,为国内外罕见。李鹏总理题辞:“蜀南竹海天下翠”,为蜀南竹海景区增辉添彩。竹海气候宜人,年平均气温15.5摄氏度。冬季很少在0摄氏度以下,夏季不超过30摄氏度,无霜期345天。林中溪流纵横,飞瀑高悬,湖泊如镜。

  竹海平均海拔高度在600米至1000米左右,气温最低不低于摄氏零度,最高不超过摄氏三十度,东暖夏凉,十分宜人,所以这里的气候一年四季都适宜旅游。竹海枝繁叶茂,许许多多的竹子各呈丰姿而又同明相照,它们或互抱成丛,如绿竹坠地;或相依相扶,翠接云天;或纵横交错,形成翠玉般的迷宫;或密集路边,交织成翠玉似的拱廊;或挺立在湖光山色之中,别有波光倩影的佳趣。转过曲折幽径,进入竹荫深处,更见绿烟霭霭、清气浮浮。清风徐来,只见群竹忽然婆娑起舞,摇曳万里,美丽的竹海真是处处有美景,处处有诗意,处处包含着竹的清香。一望无际的竹海,连川连岭,其情其景,都会使你陶醉。

  竹海山清水秀,景色迷人,除了竹的海洋之外,山、林、洞、泉、瀑、湖俱全,此外还有仙寓洞、龙吟寺、天皇寺等人文景观,这些景观与竹海结合在一起,就成为一处颇有吸引力的旅游胜地。

  仙女湖面积三十多亩。湖水清澈碧绿。晨曦初升,夕阳西下,万道霞光中,仙女湖犹如一个金色的湖盆,壮丽辉煌。晨雾烟雨中,绿的山.翠的竹,又构成了一幅幅美丽的水彩画卷。

  夏秋时节,弹琴蛙在这里奏鸣,铮铮乐响,好似瑶箐仙女在鼓琴,给秀丽的竹海增添了几分雅意。

  伐舟湖心,清凉的风使人身心爽畅。竹筏扬起的清清碧波,层层涟漪,漫連着四周碧的蕨绿的竹。湖的深处,瑶箐仙子正临波浴身,她那流瀑般的秀发轻柔地披散在万点柔光的碧波中,一双白皙而修长的胳膊正掬起一抔琼浆浇洒在秀美的脸颊上,珍珠般的水在她如雪似玉的肌肤上滚动,熠熠生辉。岸边,临水而建的竹亭.竹廊.竹寨,在翠竹的掩映下,绚丽多彩。

  林中溪流纵横,飞瀑高悬,湖泊如镜。

  刚采摘的新鲜天然竹荪

手机访问 宜宾本地宝首页

  • 四川宜宾蜀南竹海

    蜀南竹海景区面积120平方公里,平均海拔600-1000米。中心景区7万多亩楠竹遍布大小28座山峦,500多个山丘,竹林成片,茂密苍翠,郁郁葱葱,涛声阵阵。登高眺望,烟波浩渺,犹如绿色的海洋,甚为壮观,为国内外罕见。

  • 蜀南竹海注意事项

    蜀南竹海注意事项。

  • 宜宾兴文石海洞乡简介

    位于宜宾地区兴文县城南的兴堰、石林、周家、德胜、博望等乡境内,景区面积136平方公里。

  • 上一篇文章:四川宜宾蜀南竹海
  • 下一篇文章:蜀南竹海注意事项
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1