宜宾旅游

旅途过程中有关身体健康的首要问题

【导语】:旅途中保持身体健康的首要问题就是时刻注意饮食卫生。防止“病从口入”。 旅行中的饮食卫生,重点要注意以下几个方面:

  (1)注意饮水卫生。一般来说,生水是不能饮用的,旅途饮水以开水和消毒净化过的自来水为最理想,其次是山泉和深井水,江、河、塘、湖水千万不能生饮。

  无合格水可饮时,可用瓜果代替水。

  健康贴士:专家提醒六种水不能喝

  (2)瓜果一定要洗净或去皮吃。吃瓜果一定要去皮。瓜果除了受农药污染外,在采摘与销售过程中也会受到病菌或寄生虫的污染。

  (3)慎重对待每一餐,饥不择食千万要不得。高中档的饮食店一般可放心去吃,大排档的可有选择性地吃,摊位或沿街摆卖(推车卖)的不要去吃。旅行中虽然饥肠辘辘的情况不少,但小摊小贩的食物不能去碰。如果饥不择食,则等于拿生命开玩笑。

  (4)学会鉴别饮食店卫生是否合格。合格的一般标准应是:有卫生许可证,有清洁的水源,有消毒设备,食品原料新鲜,无蚊蝇,有防尘设备,周围环境干净,收款人员不接触食品且钱票与食品保持相当距离。

  (5)在车船或飞机上要节制饮食。乘行时,由于没有运动条件,食物的消化过程延长、速度减慢,如果不节制饮食,必然增加胃肠的负担,引起肠胃不适。

手机访问 宜宾本地宝首页

  • 特别提醒:外出旅游牢记八大要素

    外出旅游牢记八大要素。

  • 旅游保险不可忽视的问题

    出门旅游,乘车坐船是少不了的。不怕一万,只怕万一,上个保险等于系上一根保险带。保险期限为验票进站或中途上车、上船起,至检票出站或中途下车、下船止。在保险有效期内,因意外事故导致旅客死亡、残疾

  • 提醒:哪些人不适宜乘坐飞机

    飞机是当今较理想的交通工具,随着人们生活水平的提高,出差、旅游、探亲、访友等乘飞机的人越来越多。但医学研究认为,以下人不宜乘飞机。

  • 旅游中常被忽视的十大忌问题

    如今,越来越多的人开始利用一些休闲的日子外出旅游度假。但在一些外出旅游度假的人中,由于行前准备不充分,往往在旅游中非但没有感受到旅游的乐趣,反而给自己留下一些不快。那么,在旅游中应该注意些什

  • 出行旅游过程中乘车的几点注意事项

    有长途汽车站,尽量在站内长途空调大巴。因为站内的长途汽车一般都是在直达目的地,而且是走高速公路,既快捷又安全。走高速公路的长途汽车比不走高速的中巴车一般要节约一半的时间。笔者有一次早八点乘中

  • 森林必备物品及旅游实用指南

    在森林中旅游不仅能给人以最真切的回归自然的清新感受,还能让人们在旅游中学到求生的本领。一般来说,指南针、砍刀、猎枪、钓鱼工具、放在不透水容器中的火柴、雨衣、长衣长裤、绳子、红药水及蛇药等,是

  • 不爱陌生人,单身旅行提示

    单身旅行,安全与保健全靠自己,经验、原则和勇气等人素质至关重要。  单身旅行,须首先做好计划。

  • 在宜宾,享受独特的野外生活

    这是第一次和驴友们一起的行程,也是我第一次如此真切的感受这里的野外生活!

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1