宜宾旅游

出行旅游过程中乘车的几点注意事项

【导语】:有长途汽车站,尽量在站内长途空调大巴。因为站内的长途汽车一般都是在直达目的地,而且是走高速公路,既快捷又安全。走高速公路的长途汽车比不走高速的中巴车一般要节约一半的时间。笔者有一次早八点乘中巴从西安[图库]到华山,没走高速,中午12点才到华山门口,未到山顶时,天已经全黑了。

  如果在长途车站上车,上午九点多就可以到华山。

  吸取了这次教训后,在从杭州到绍兴时,就没乘小中巴,在长途车站乘空调大巴走高速,不管上了多少人,到点就发车,而且中途不得上人和下人,早到一二个小时旅游计划就好安排多了,旅游最怕的事是一上午的宝贵时间都浪费在路途上。

  长途汽车上也是犯罪分子容易作案的地方,犯罪分子往往利用人们在车上睡觉的机会作案,然后下车,而直达汽车因中间不停车,小偷一般不会上这种车。

  另外,在车站外拉客的中巴车没有准确的发车时间,不坐满客人不发车,或是中途等客人,且不走高速公路。如果只有中巴车车时,也不要着急上车,要等到人上得差不多了,或者是在确认要发车前的一刹那,再上车。否则上车容易下车难。笔者有一次在泰安火车站广场乘小公共去曲阜[图库],早上六点半上的车,一直等到九点半才开出,中午才到曲阜,只能把参观时间由七个小时压到3个小时。

  我有几次乘旅游专车的教训,一次乘小公共去少林寺[图库],讲好往返25元,途中拉到一个很小的景点后,什么也没说,让大家进去参观,出来时导游拿一打门票,每人收30元。中午又拉到一个饭店,统一安排吃饭,因在路上导游已千方百计让大家交了门票费和导游费,不吃饭也得等着,只得在此就餐。

  在南方某城市旅游时,从旅游景点返回时,我为了图省事,搭乘了旅游车,结果被拉到一个宝石商店,导游又死磨硬缠地让我买了一付六百元的首饰。

手机访问 宜宾本地宝首页

相关推荐 出行旅游 注意事项 
  • 特别提醒:外出旅游牢记八大要素

    外出旅游牢记八大要素。

  • 旅途过程中有关身体健康的首要问题

    旅途中保持身体健康的首要问题就是时刻注意饮食卫生。防止“病从口入”。 旅行中的饮食卫生,重点要注意以下几个方面:

  • 旅游保险不可忽视的问题

    出门旅游,乘车坐船是少不了的。不怕一万,只怕万一,上个保险等于系上一根保险带。保险期限为验票进站或中途上车、上船起,至检票出站或中途下车、下船止。在保险有效期内,因意外事故导致旅客死亡、残疾

  • 提醒:哪些人不适宜乘坐飞机

    飞机是当今较理想的交通工具,随着人们生活水平的提高,出差、旅游、探亲、访友等乘飞机的人越来越多。但医学研究认为,以下人不宜乘飞机。

  • 旅游中常被忽视的十大忌问题

    如今,越来越多的人开始利用一些休闲的日子外出旅游度假。但在一些外出旅游度假的人中,由于行前准备不充分,往往在旅游中非但没有感受到旅游的乐趣,反而给自己留下一些不快。那么,在旅游中应该注意些什

  • 森林必备物品及旅游实用指南

    在森林中旅游不仅能给人以最真切的回归自然的清新感受,还能让人们在旅游中学到求生的本领。一般来说,指南针、砍刀、猎枪、钓鱼工具、放在不透水容器中的火柴、雨衣、长衣长裤、绳子、红药水及蛇药等,是

  • 不爱陌生人,单身旅行提示

    单身旅行,安全与保健全靠自己,经验、原则和勇气等人素质至关重要。  单身旅行,须首先做好计划。

  • 在宜宾,享受独特的野外生活

    这是第一次和驴友们一起的行程,也是我第一次如此真切的感受这里的野外生活!

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1