宜宾资讯

小叶子让全世界听到你—22岁音乐女孩与病魔抗争5年

【导语】:“有些痛苦只有自己最清楚,所以我不喜欢诉说太多痛苦,因为大多数人都不愿听那些苦,即便听了也不能真正体会到我的感受。”——胡叶

  2013年12月8日,胡叶的病情加重,被送入医院呼吸一度停止。经过一个小时的奋力抢救,终于把她从死神抢救回来。12月20日,在医院的病房内,胡叶依旧昏迷着。期望这个唱歌动听的女孩儿,能再次唱响生命的乐章。

  “她是一个懂事、坚强的孩子。”——胡叶妈妈李蓉

  “她从小就有音乐天赋,电视里放的主题曲,她听一两遍就会唱了。她爸爸吹拉弹唱都不是问题,我也很爱唱歌,孩子就是遗传到我们俩。”神情憔悴的李蓉坐在医院走廊的过道上,说起小时候的胡叶,脸上一股骄傲与欣慰流露出来。“高中时,她是宜一中的音乐特长生。2009年初,她去成都参加音乐特长生专业考试集训,那年她18岁。”李蓉叹了口气,“2009年她18岁前夕,她在成都集训,我和她爸爸商量去成都给她过生日。去的前一天,我在电视上看到两个女孩儿得了绝症不治,当时觉得她们太可怜了,可谁又想得到呢,这事情也会发生在我们身上。或许冥冥之中就有注定吧,我都不敢相信这是真的,这就像一场梦一样。”李容眼眶中有湿润的泪光。

  胡叶18岁生日时,李容与丈夫专程去成都带她逛商场,“在商场里,在试穿裤子时我发现她右大腿鼓起了一个包,我以为是她把手机放在兜里鼓起的,但她说里面没有放手机。我心里就有种不好的预感。”李容捂着脸,声音中有着哽咽的轻颤,“后来带她去检查,结果出来后,她爸爸说不要告诉她怕吓到她,一种原发性无早晚期的恶性肿瘤。”2009年4月胡叶接受了切除手术,右大腿肌肉被切除了一大块,之后就是半年的化疗。在这期间,胡叶的头发掉得很厉害,爱美的她戴上假发,又开始刻苦学习。

  18岁的胡叶梦想是考上四川音乐学院,这场突如其来的变故,没能让已经通过专业考试的她在6月参加文化课的考试,与梦中校园失之交臂。但2010年9月,已耽误了一年学业的她,依然凭着自己的毅力考上了西华大学音乐学院。

  2012年6月,胡叶去映秀体验生活,途中突然发病,但她一直忍着,直到回家后被父母发现送进医院,于是又开始了漫长的化疗。“前段时间她疼得厉害,就把门关起来,蒙在被子里不让我们知道,疼完过后就在手机上唱歌然后录下来…”李蓉说,“我希望她的歌声能够被更多的人听到,能够温暖更多的人。希望她能够继续创造奇迹。”

  “她最大的梦想是能够站在舞台上让大家听到她唱歌,因为钢琴弹得非常好,所以在大学里各种联欢晚会上总是她一个人即兴伴奏。今年12月22日,是她大学的毕业晚会,本来应该让她应该登台即兴伴奏的,但是···”胡叶妈妈说着眼眶中的泪忍不住流了下来。

  她不希望别人把她看得不一样。——胡叶大学同学郑旭阳

  “在大学里,她非常开朗、乐观,人也非常随和,很好相处。”郑旭阳是胡叶大学的同寝室同学,“胡叶从来都没有给我们提过她动过那么大的手术,我们跑步她也跑步,我们游泳她也游泳。”郑旭阳在电话中叹息着“后来过了很久之后,我们才知道她身体有病,而且在做上一次大手术的时候,医生说她可能走路都有问题,但是她在大学里,依然能跑能跳。”“大学里面我们为胡叶庆过一次生,是去青城山爬山,胡叶依然和我们一起爬到山顶又下来,没有说过半点自己身体上的不舒服。”在电话中郑旭阳说,自己得知胡叶身体状况之后,和同学心里一度很愧疚,但是想到胡叶不想别人把她看得不一样,心里特别感动。

  有时候除了坚强别无选择。——胡叶

  记者辗转找到了胡叶的微博与空间,里面记录了胡叶在这几个月里去过地方的照片,贵州、丽江····还有一些文字记录了她自己的心路历程。”

  11月19日:“有些希望你以为就快触手可及,它却像气泡一样突然就破碎了。”

  这条微博是胡叶最后一条原创微博,我们无从得知胡叶当时是怎样的心情,但从她的文字里,我们能感受到这位坚强的女孩儿的痛苦、隐忍、还有不屈不挠的抗争。

手机访问 宜宾本地宝首页

  • 七十三岁老农“坐拥”百万家产

    “30多年前,全村人都不愿分到这片贫瘠、荒凉的乱山岗,我咬牙接手下来。几经折腾,这3、4亩荒山种上了美国松、香樟树、桃树、银杏、竹子,价值估计要上百万,而靠这片青山绿水开办的农家乐更是解决了我们

  • 非法采伐八根桢楠三男子获刑

    12月24日,记者从市森林公安局采访获悉,宜宾县男子李某伙同云南男子杨某非法采伐国家重点保护植物桢楠,被公安机关当场拦获。经宜宾县人民法院审判,李某、杨某和运输货物的司机邹某均获刑。

  • 宜宾市首座智能化变电站将投用

    12月24日,记者在翠屏区沙坪镇白莲村三组看到,全市首座智能化变电站,也是全市自动化水平最高的变电站——宜宾柏树林变电站正在进行紧张的调试工作。据介绍,该变电站将于明年春节前正式投入使用,届时临

  • 南溪区大观工商所“三突出”加强节前市场监管

    元旦即将来临,近日,南溪区大观工商所积极采取措施加强节前市场监管,切实维护市场秩序和消费安全。

  • 基层反映:网络服装市场存在的问题及对策

    近年来,网络购物以其简单快捷、价格便宜的特点已经被越来越多的消费者接受。但是,在网络消费中,服装市场的消费尤其兴盛,已经成为我国网购的第一大类商品。在如此庞大的网络服装市场中,却存在这各种各

  • 宜宾“红盾春雷行动2014”正式开启

    为维护市场竞争秩序,保护消费者合法权益,按照四川省工商局“红盾春雷行动2014”的统一部署,从12月20日开始,宜宾市工商局结合地方实际,启动了代号为“红盾春雷行动2014”的专项治理工作,通过2个月的集

  • “全省大练兵大比武”宜宾代表队获团体第一名

    为推进全省“四型海事”建设,使广大航务(海事)人员实现业务水平、执法形象、实战技能、应急救助、内务管理“五个提高”。12月上旬,四川省航务(海事)局组织全省各市州举行“全省大练兵大比武竞赛”,

  • 同过暖冬:我们寻找5名需要帮助的贫困孩子

    如果您身边有品学兼优、家庭贫困、需要帮助的孩子,请赶紧拨15884100857与宜宾日报联系。我们在核实清楚后,这些孩子每人将获得由宜宾人民路小学南广校区红领巾爱心义卖捐赠的现金 1000元—2000元,让他们

  • 高县工商局大力开展“红盾维权”

    为切实维护广大消费者合法权益,进一步营造良好健康的消费环境,高县工商局着力群众关注的热点,积极采取有效措施,“红盾维权”出实效,今年已接到并及时处理消费者申诉举报39件,咨询236件,为消费者挽回

  • 宜宾召开作家作品研讨会

    由宜宾市作家协会、宜宾市评论家协会联合主办的“宜宾作家作品研讨会”12月20日下午在宜宾学院文学和新闻学院会议室举行。

  • 18岁智障女遭55岁男子强奸怀孕 男子谎称被该女子色诱

    据蓝田民警称,当地一18岁智障女遭到同村的一55岁男子强奸,直到怀孕流产,智障女被强奸这一事实才被发现。

  • 街道搭建培训平台 50名群众争当大厨

    从翠屏区西城街道采访获悉,该街道社会事务服务中心于月初开展的创业就业免费厨师培训班将于近期结束,50名怀揣“大厨”梦想的群众经过大师手把手培训,掌握了不少实用的烹饪手艺。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1