宜宾资讯

宜宾召开作家作品研讨会

【导语】:由宜宾市作家协会、宜宾市评论家协会联合主办的“宜宾作家作品研讨会”12月20日下午在宜宾学院文学和新闻学院会议室举行。

  虽然当天下着蒙蒙细雨,窗外寒风凛冽,但会议室里坐满了来自我市作家协会和评论家协会的会员、宜宾学院文学和新闻学院的学生代表、文学爱好者等50余人,大家激烈讨论和热情交流,气氛十分活跃。

  2013年我市文学作品入选省级以上报刊的有200余篇,由省级收集并出版的著作有10余部,入选全国各类报刊10余件,参加全国各类征文奖参与评奖作品20余件。宜宾市作家协会负责人说:“2013年是宜宾文学有史以来最辉煌的一年,可以说是春色满园,各门类作品比翼齐飞,竞相开放。以往在《四川文学》的小说和小小说这两类作品中很难看到宜宾作家的名字,但是今年我市本土作家在《四川文学》上发表了11篇,另一些作品分别在《人民日报》、《光明日报》、《文艺小说选刊》、《当代》、《北京文学》、《青年文学》、《青年作家》等多家杂志发表,应该是省内发表文学作品数量最多的市州,从量和质上都有了新的突破。”

  在研讨会上,市作家协会、评论家协会的会员和学生们都积极思考、踊跃发言。通过与本土作家们面对面的交流,学生们深受启发,更好地培养了他们的文学兴趣爱好,为以后的创作和发展打下了坚实的基础。

  “我看宁航一老师作品看到凌晨一点过的时候十分疲倦,但是一个又一个的悬念深深地吸引着我,让我打起精神继续读下去。”宜宾学院文学与新闻传媒学院大二学生陈朋说,宁航一是他十分喜爱的作家,以前只能在网上搜索宁航一的作品,这次能够和自己心中的偶像坐在一起交流,觉得十分兴奋。

  “很谢谢前辈和同学们喜欢我的作品,对于你们提出的的建议和意见,我回去之后会认真总结,努力完善。”宁航一说,有了大家的帮助和支持,他在写作上才会更有动力。

手机访问 宜宾本地宝首页

相关推荐 研讨会 作家作品 
  • 七十三岁老农“坐拥”百万家产

    “30多年前,全村人都不愿分到这片贫瘠、荒凉的乱山岗,我咬牙接手下来。几经折腾,这3、4亩荒山种上了美国松、香樟树、桃树、银杏、竹子,价值估计要上百万,而靠这片青山绿水开办的农家乐更是解决了我们

  • 小叶子让全世界听到你—22岁音乐女孩与病魔抗争5年

    “有些痛苦只有自己最清楚,所以我不喜欢诉说太多痛苦,因为大多数人都不愿听那些苦,即便听了也不能真正体会到我的感受。”——胡叶

  • 非法采伐八根桢楠三男子获刑

    12月24日,记者从市森林公安局采访获悉,宜宾县男子李某伙同云南男子杨某非法采伐国家重点保护植物桢楠,被公安机关当场拦获。经宜宾县人民法院审判,李某、杨某和运输货物的司机邹某均获刑。

  • 宜宾市首座智能化变电站将投用

    12月24日,记者在翠屏区沙坪镇白莲村三组看到,全市首座智能化变电站,也是全市自动化水平最高的变电站——宜宾柏树林变电站正在进行紧张的调试工作。据介绍,该变电站将于明年春节前正式投入使用,届时临

  • 南溪区大观工商所“三突出”加强节前市场监管

    元旦即将来临,近日,南溪区大观工商所积极采取措施加强节前市场监管,切实维护市场秩序和消费安全。

  • 基层反映:网络服装市场存在的问题及对策

    近年来,网络购物以其简单快捷、价格便宜的特点已经被越来越多的消费者接受。但是,在网络消费中,服装市场的消费尤其兴盛,已经成为我国网购的第一大类商品。在如此庞大的网络服装市场中,却存在这各种各

  • 宜宾“红盾春雷行动2014”正式开启

    为维护市场竞争秩序,保护消费者合法权益,按照四川省工商局“红盾春雷行动2014”的统一部署,从12月20日开始,宜宾市工商局结合地方实际,启动了代号为“红盾春雷行动2014”的专项治理工作,通过2个月的集

  • “全省大练兵大比武”宜宾代表队获团体第一名

    为推进全省“四型海事”建设,使广大航务(海事)人员实现业务水平、执法形象、实战技能、应急救助、内务管理“五个提高”。12月上旬,四川省航务(海事)局组织全省各市州举行“全省大练兵大比武竞赛”,

  • 同过暖冬:我们寻找5名需要帮助的贫困孩子

    如果您身边有品学兼优、家庭贫困、需要帮助的孩子,请赶紧拨15884100857与宜宾日报联系。我们在核实清楚后,这些孩子每人将获得由宜宾人民路小学南广校区红领巾爱心义卖捐赠的现金 1000元—2000元,让他们

  • 高县工商局大力开展“红盾维权”

    为切实维护广大消费者合法权益,进一步营造良好健康的消费环境,高县工商局着力群众关注的热点,积极采取有效措施,“红盾维权”出实效,今年已接到并及时处理消费者申诉举报39件,咨询236件,为消费者挽回

  • 18岁智障女遭55岁男子强奸怀孕 男子谎称被该女子色诱

    据蓝田民警称,当地一18岁智障女遭到同村的一55岁男子强奸,直到怀孕流产,智障女被强奸这一事实才被发现。

  • 街道搭建培训平台 50名群众争当大厨

    从翠屏区西城街道采访获悉,该街道社会事务服务中心于月初开展的创业就业免费厨师培训班将于近期结束,50名怀揣“大厨”梦想的群众经过大师手把手培训,掌握了不少实用的烹饪手艺。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1