宜宾资讯

开展“七个行动”提高监管实效

【导语】:市食品药品监督管理局为使“123456”工作思路落到实处,局党组决定在局机关和直属单位深入开展“七个行动”,即“精神提振、平安建设、实情调研、制度完善、监管创新、文体丰富、环境整治”。目前,全局上下齐动员,“七个行动”有序推进。

  一是精神提振行动。采取加强学习教育、品德修养和改进工作作风等措施,达到提振干部职工精气神的目的。

  二是平安建设行动。认真贯彻落实农村义务教育工作会议精神,确保全市810多个新建、改建学校食堂的规范化建设,使之真正成为市委市政府的民生工程、民心工程。开展食品药品安全示范区县、餐饮食品安全示范街、餐饮食品安全示范店、放心药店创建活动。建立隐患排查机制,健全应急处突工作机制。

  三是实情调研行动。目前,已将全系统的基本情况摸清搞透,并建立台帐,做好了动态更新。

  四是制度完善行动。内设机构的各种制度规范已汇总整理,计划在近期印制成册,分发到人。

  五是监管创新行动。2013年8月份以来,在宜宾县、兴文县和筠连县开展了“五化”监管工作模式试点。11月份,完成对试点情况的总结评估。将进行完善提高、适时推广。

  六是文体丰富行动。市局机关和直属单位职工,根据爱好特长分为书画、文学、歌舞、摄影、太极、瑜伽、游泳、篮球、乒乓、羽毛球等10个兴趣小组,极大地丰富了职工文化生活,陶冶了情操,增强了凝聚力、向心力和团队活力。

  七是环境整治行动。办公区美化绿化工程已于12月16日完工。

  通过开展“七个行动”,领导班子更加团结和谐,干部队伍更加精神饱满,家底实情更加详实清楚,办公环境更加优美舒适,文体活动更加丰富多彩,内部管理更加规范有序,监管工作更加科学有效。全局上下,风清气正、干事创业的氛围正在形成,食品药品监管的长效机制正在建立,机关依法行政和依法监管的水平正在提升。

手机访问 宜宾本地宝首页

相关推荐 七个行动 监管实效  
  • 七十三岁老农“坐拥”百万家产

    “30多年前,全村人都不愿分到这片贫瘠、荒凉的乱山岗,我咬牙接手下来。几经折腾,这3、4亩荒山种上了美国松、香樟树、桃树、银杏、竹子,价值估计要上百万,而靠这片青山绿水开办的农家乐更是解决了我们

  • 小叶子让全世界听到你—22岁音乐女孩与病魔抗争5年

    “有些痛苦只有自己最清楚,所以我不喜欢诉说太多痛苦,因为大多数人都不愿听那些苦,即便听了也不能真正体会到我的感受。”——胡叶

  • 非法采伐八根桢楠三男子获刑

    12月24日,记者从市森林公安局采访获悉,宜宾县男子李某伙同云南男子杨某非法采伐国家重点保护植物桢楠,被公安机关当场拦获。经宜宾县人民法院审判,李某、杨某和运输货物的司机邹某均获刑。

  • 宜宾市首座智能化变电站将投用

    12月24日,记者在翠屏区沙坪镇白莲村三组看到,全市首座智能化变电站,也是全市自动化水平最高的变电站——宜宾柏树林变电站正在进行紧张的调试工作。据介绍,该变电站将于明年春节前正式投入使用,届时临

  • 南溪区大观工商所“三突出”加强节前市场监管

    元旦即将来临,近日,南溪区大观工商所积极采取措施加强节前市场监管,切实维护市场秩序和消费安全。

  • 基层反映:网络服装市场存在的问题及对策

    近年来,网络购物以其简单快捷、价格便宜的特点已经被越来越多的消费者接受。但是,在网络消费中,服装市场的消费尤其兴盛,已经成为我国网购的第一大类商品。在如此庞大的网络服装市场中,却存在这各种各

  • 宜宾“红盾春雷行动2014”正式开启

    为维护市场竞争秩序,保护消费者合法权益,按照四川省工商局“红盾春雷行动2014”的统一部署,从12月20日开始,宜宾市工商局结合地方实际,启动了代号为“红盾春雷行动2014”的专项治理工作,通过2个月的集

  • “全省大练兵大比武”宜宾代表队获团体第一名

    为推进全省“四型海事”建设,使广大航务(海事)人员实现业务水平、执法形象、实战技能、应急救助、内务管理“五个提高”。12月上旬,四川省航务(海事)局组织全省各市州举行“全省大练兵大比武竞赛”,

  • 同过暖冬:我们寻找5名需要帮助的贫困孩子

    如果您身边有品学兼优、家庭贫困、需要帮助的孩子,请赶紧拨15884100857与宜宾日报联系。我们在核实清楚后,这些孩子每人将获得由宜宾人民路小学南广校区红领巾爱心义卖捐赠的现金 1000元—2000元,让他们

  • 高县工商局大力开展“红盾维权”

    为切实维护广大消费者合法权益,进一步营造良好健康的消费环境,高县工商局着力群众关注的热点,积极采取有效措施,“红盾维权”出实效,今年已接到并及时处理消费者申诉举报39件,咨询236件,为消费者挽回

  • 宜宾召开作家作品研讨会

    由宜宾市作家协会、宜宾市评论家协会联合主办的“宜宾作家作品研讨会”12月20日下午在宜宾学院文学和新闻学院会议室举行。

  • 18岁智障女遭55岁男子强奸怀孕 男子谎称被该女子色诱

    据蓝田民警称,当地一18岁智障女遭到同村的一55岁男子强奸,直到怀孕流产,智障女被强奸这一事实才被发现。

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1