宜宾资讯

宜宾“红盾春雷行动2014”正式开启

【导语】:为维护市场竞争秩序,保护消费者合法权益,按照四川省工商局“红盾春雷行动2014”的统一部署,从12月20日开始,宜宾市工商局结合地方实际,启动了代号为“红盾春雷行动2014”的专项治理工作,通过2个月的集中清理整顿,有力净化市场秩序,切实维护节日期间市场健康稳定。

  据了解,全市工商系统将集中开展整治“不合格商品”专项行动。突出对涉及消费者人身、财产安全、节日期间消费量大、群众日常生活必需的家电(室内电取暖器、电暖手器、电热毯)、纺织品(服装、保暖内衣、床上用品)、皮鞋、儿童用品(儿童玩具、儿童服装)、燃气用具(家用燃气灶、燃气热水器)、妇女护理用品等重点商品的质量监测。将商场、超市、集贸市场等集中消费的大型市场以及专卖店、总代理、批发市场、农村市场、城郊结合部、校园周边、社区居民院落等作为重点监管区域。

  同时,还要集中开展打击“傍名牌”专项行动。以关注民生为切入点,重点查处人民群众反映强烈的家用电子电器、日用百货、建筑装修装饰材料以及事关我国农业生产、农民生活、农村建设的农业机械、农药化肥等商品上发生的“傍名牌”行为。重点对假冒他人注册商标,侵犯他人注册商标专用权;仿冒知名商品特有名称、包装、装潢;简化使用企业名称,构成对商品的产地、生产者等作引人误解的虚假表示或虚假宣传;在企业名称中使用他人具有一定市场知名度、为相关公众所知悉的企业名称中的字号,引人误认为是他人的商品等“傍名牌”违法行为予以严厉打击。

  通过开展整治“虚假宣传”专项行动,对利用广告进行虚假宣传的整治,使危害人民群众切身利益的虚假广告和虚假宣传行为明显减少,广告违法率保持在今年第二季度水平以下。重点对以虚假违法医疗、药品、保健食品和化妆品等广告为主要类别,以报纸、电视、电台和楼宇为主要媒介,以属地管辖为主要形式。同时,依法查处企业在互联网上发布虚假、不真实企业、商品、服务等简介信息的违法行为。

  结合当前汽车市场现状,全市工商系统还将集中开展治理“货车非法销售改装拼装”专项行动。通过对货车准入销售源头集中治理,进一步规范货车销售经营行为,努力为人民群众营造安全放心的道路交通环境。全面排查货车销售企业,凡不符合国家标准的、非整车出厂货车一律禁止销售,对违规销售行为进行严厉查处。对改装机动车企业进行全面排查,发现非法改装、拼装机动车的企业或场所,依法予以取缔。

手机访问 宜宾本地宝首页

  • 七十三岁老农“坐拥”百万家产

    “30多年前,全村人都不愿分到这片贫瘠、荒凉的乱山岗,我咬牙接手下来。几经折腾,这3、4亩荒山种上了美国松、香樟树、桃树、银杏、竹子,价值估计要上百万,而靠这片青山绿水开办的农家乐更是解决了我们

  • 小叶子让全世界听到你—22岁音乐女孩与病魔抗争5年

    “有些痛苦只有自己最清楚,所以我不喜欢诉说太多痛苦,因为大多数人都不愿听那些苦,即便听了也不能真正体会到我的感受。”——胡叶

  • 非法采伐八根桢楠三男子获刑

    12月24日,记者从市森林公安局采访获悉,宜宾县男子李某伙同云南男子杨某非法采伐国家重点保护植物桢楠,被公安机关当场拦获。经宜宾县人民法院审判,李某、杨某和运输货物的司机邹某均获刑。

  • 宜宾市首座智能化变电站将投用

    12月24日,记者在翠屏区沙坪镇白莲村三组看到,全市首座智能化变电站,也是全市自动化水平最高的变电站——宜宾柏树林变电站正在进行紧张的调试工作。据介绍,该变电站将于明年春节前正式投入使用,届时临

  • 南溪区大观工商所“三突出”加强节前市场监管

    元旦即将来临,近日,南溪区大观工商所积极采取措施加强节前市场监管,切实维护市场秩序和消费安全。

  • 基层反映:网络服装市场存在的问题及对策

    近年来,网络购物以其简单快捷、价格便宜的特点已经被越来越多的消费者接受。但是,在网络消费中,服装市场的消费尤其兴盛,已经成为我国网购的第一大类商品。在如此庞大的网络服装市场中,却存在这各种各

  • “全省大练兵大比武”宜宾代表队获团体第一名

    为推进全省“四型海事”建设,使广大航务(海事)人员实现业务水平、执法形象、实战技能、应急救助、内务管理“五个提高”。12月上旬,四川省航务(海事)局组织全省各市州举行“全省大练兵大比武竞赛”,

  • 同过暖冬:我们寻找5名需要帮助的贫困孩子

    如果您身边有品学兼优、家庭贫困、需要帮助的孩子,请赶紧拨15884100857与宜宾日报联系。我们在核实清楚后,这些孩子每人将获得由宜宾人民路小学南广校区红领巾爱心义卖捐赠的现金 1000元—2000元,让他们

  • 高县工商局大力开展“红盾维权”

    为切实维护广大消费者合法权益,进一步营造良好健康的消费环境,高县工商局着力群众关注的热点,积极采取有效措施,“红盾维权”出实效,今年已接到并及时处理消费者申诉举报39件,咨询236件,为消费者挽回

  • 宜宾召开作家作品研讨会

    由宜宾市作家协会、宜宾市评论家协会联合主办的“宜宾作家作品研讨会”12月20日下午在宜宾学院文学和新闻学院会议室举行。

  • 18岁智障女遭55岁男子强奸怀孕 男子谎称被该女子色诱

    据蓝田民警称,当地一18岁智障女遭到同村的一55岁男子强奸,直到怀孕流产,智障女被强奸这一事实才被发现。

  • 街道搭建培训平台 50名群众争当大厨

    从翠屏区西城街道采访获悉,该街道社会事务服务中心于月初开展的创业就业免费厨师培训班将于近期结束,50名怀揣“大厨”梦想的群众经过大师手把手培训,掌握了不少实用的烹饪手艺。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1