宜宾市医疗保险个人账户查询

【导语】:医疗保险是为补偿疾病所带来的医疗费用的一种保险。职工因疾病、负伤、生育时,由社会或企业提供必要的医疗服务或物质帮助的社会保险。如中国的公费医疗、劳保医疗。中国职工的医疗费用由国家、单位和个人共同负担,以减轻企业负担,避免浪费。发生保险责任责任事故需要进行治疗是按比例付保险金。

宜宾市医保查询:点击进入>>>

操作提示:
1、 初始密码为医保卡卡号,如果没有医保卡则为社保个人编号(个人编号请携带本人身份证及身份证复印件到市社保局综合科查询)。
2、 身份证号有15位和18位两种,如果提示“身份证号不存在”,请换一种试试。
3、 社保个人信息查询系统查询范围:在市社保局参保的企事业单位职工的养老、医疗保险信息,缴费明细为近两年数据(2010-2011)
4、 为保障个人账户数据的安全性,公网与内部业务网络物理隔断,您查询的养老保险账户非实时数据。
5、 若发现用人单位申报时填写错误或经办人员录入错误,请携带本人身份证及复印件到参保地社会保险经办机构办理更正手续。
6、 本系统试用中,若有疑问,请拨打电话:0831-8202174、5103449。
7、 若社保数据或其它业务问题,请拨打电话:8202876,8202174。

其他查询方式:
一、是直接持医保卡到社保局大厅相应窗口查询;
二、是通过缴费银行、各定点药店计算机查询。

宜宾市定点医疗机构查询

宜宾市社会保险事业管理局

负责承办企业单位养老和市级机关、企事业单位职工医疗、工伤、生育等保险基金的征集、支付和管理工作
地址:宜宾市翠屏区咸熙街1号
邮编:644000
电话:0831-8206489 0831-8205720(传真)
网址:http://www.scyb.hrss.gov.cn/

 

手机访问 宜宾本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1