常用服务

四川宜宾:电费缴纳开辟新途径 缴费仅需1分钟

【导语】:12日上午,家住四川宜宾南岸西区的林女士来到国家电网四川宜宾江南供电局长江大道营业厅,在营业员的指点下,通过电费自助缴费终端,仅用1分钟就缴完电费。

  近年来,宜宾电业局一直把方便客户缴纳电费作为营销文化建设的重要内容和优质服务的重要方面来抓,积极疏通缴费渠道,不断拓展客户缴费方式。先后采取了增加供电营业网点、延长窗口缴费时间等方式,将缴费等候时间控制在10分钟以内,给电力客户带来了很大的方便。

  据宜宾电业局电费中心副主任代华熙说,目前,宜宾市民可以通过供电局营业厅现金缴费和预存电费、委托(工商银行、中国银行、邮政储蓄银行、商业银行)代扣电费、工商银行和中国银行的网上银行自助缴费、电话(手机)自助缴费、“便民电”网点缴费。缴电费的方式多种,且仅银行网点达80个。

  此次新上线的电费自助缴费终端具备智能卡表充值、普通客户缴费、预存电费、电费清单打印、电费查询等功能,所有居民都可以在供电局自助查询缴费终端上输入缴费卡号或缴费发票上的“客户编号”,根据自助缴费机显示屏上的操作提示进行缴费或者查询。

  宜宾电业局营销部相关专业人员介绍,除了长江大道营业厅安装了两台自助缴费终端机外,宜宾电业局还将于近期在南溪供电局营业厅安装,预计明年还会在安装使用智能电表的小区推广。此外,宜宾电业局还将开通自助缴费终端的功能,下一步可以使用银行卡,通过触摸屏按提示操作自行缴纳电费。

手机访问 宜宾本地宝首页

  • 下一篇文章:水费查询
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1